Ик 35 особого режима

Ик 35 особого режима

Контингент здесь особый, т.е. осужденные, отбывающие здесь наказание, относятся к разряду особо опасных преступников.

В основном, в колонии занимаются деревообработкой, начиная от заготовки древесины и заканчивая изготовлением уже готовых изделий: различного рода тары, мебели, различных приспособлений для кухонь, саун и т.д.

Правда, чего греха таить, обеспечить работой удается не всех, поэтому на работу существует как бы конкуренция. Но и те, которым работы в цехах не достается, без дела не сидят: полным ходом идет строительство нового общежития для осужденных, ремонт и отделка школы и ПТУ. Сдали в эксплуатацию медсанчасть.

Администрация старается разнообразить и быт осужденных. Проводится много спортивных соревнований — волейбол, футбол, шахматы, теннис. Иногда концертные бригады удается заполучить.


Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима — разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг).
Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь.

Ик 35 особого режима

Владимирским централом. Буковский, Щаранский, Якунин, Ковалев, Марченко — эти фамилии, сейчас уже слегка подзабытые, тем не менее, многим и о многом напоминают. Тот же Натан Щаранский стал впоследствии членом правительства Израиля. Буковский и сейчас занимается правозащитной деятельностью, хотя и проживает в Англии.

Но этот период — период, когда эту зону превратили в политическую — всего лишь один из небольших периодов истории нынешней ИК-35, которая недавно отметила 60-летие со дня своего образования.

Как все начиналось

В свое время на 8-м Всероссийском съезде Советов был принят план ГОЭЛРО, которым на Урале предусматривалось строительство четырех мощных электростанций, в том числе и на реке Чусовой.
Именно здесь и началось строительство рабочих объектов.

Важноimportant
Исправительное учреждение ФБУ ИК №35 (старое название УТ-389/35) ГУФСИН России по Пермскому краю, является исправительной колонией особого режима, с лимитом наполнения 680 мест, включая участок строгого режима на 220 мест и участок колонии-поселения на 60 мест. Место дислокации и адрес: 618232, Пермский край, Чусовской р-н, п/о Скальный-2, пос. Центральный; тел. (34256) 3-26-71, 3-26-31- коммутатор.

Удаленность от Перми до жд.ст. Всесвятская (ж/д ветка Пермь — Нижний Тагил) -160 км, далее до пос. Центральный — 5 км. История нынешней колонии ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю, связана с решениями 8-го Всероссийского съезда Советов, когда был принят план ГОЭЛРО, которым на Урале предусматривалось строительство четырех мощных электростанций, в том числе и на реке Чусовой. Здесь и началось строительство рабочих объектов.

Страсбург, Франция, индекс: F-67075);

  • в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в его уголовном, гражданском или ином деле (адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, Сенатская площадь, д.1);
  • в Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по г. Москве: 125130, г. Москва, ул. Нарвская, дом 15-А;
  • в Общественный совет при УФСИН России по г.


    Москве
    : 125130, г. Москва, ул. Нарвская, дом 15-А;

  • в Общественную наблюдательную комиссию г. Москвы: 101000, г. Москва, Лучников переулок, дом 4, подъезд 3, комната 22;
  • Уполномоченному по правам человека в г. Москве: 119019 г. Москва а/я 49, ул. Новый Арбат д.
    15 (тел.

Инфоinfo
Поселок вокруг колонии постепенно разрастался: появились многоквартирные дома, детский сад, магазин, школа…

В 1967 году — еще одна реорганизация: ИТК была преобразована в воспитательно-трудовую колонию для несовершеннолетних. Но и «малолетки» содержались здесь недолго. В 1972 году специальным приказом колония вновь была преобразована: теперь она предназначалась для особо опасных государственных преступников. Одна часть из них действительно была «особо опасными», другую часть составляли те, о ком мы говорили в начале статьи — политические.

Последняя реорганизация в ИК-35 произошла в 1999 году, когда колония строгого режима была перепрофилирована в колонию особого режима.

Будни колонии

В настоящее время — это, можно сказать, обычная колония.


Контингент, правда, не совсем обычный.

Вниманиеattention
Буковский и сейчас занимается правозащитной деятельностью, хотя и проживает в Англии.

Но этот период — период, когда эту зону превратили в политическую — всего лишь один из небольших периодов истории нынешней ИК-35, которая недавно отметила 60-летие со дня своего образования.

Как все начиналось

В свое время на 8-м Всероссийском съезде Советов был принят план ГОЭЛРО, которым на Урале предусматривалось строительство четырех мощных электростанций, в том числе и на реке Чусовой. Именно здесь и началось строительство рабочих объектов. Правда, война внесла свои коррективы, и строительство ГЭС так и не началось.


Зато уже кое-какие возведенные объекты было решено использовать для создания проверочно-фильтрационного лагеря.

В колониях не налажена работа по трудоустройству осужденных. Оплата труда не соответствует выполненной работе, осужденные входят на работу голодными. Не соблюдаются требования ч.2 ст.80 УИК РФ (лица, впервые осужденные, содержатся совместно с осужденными, ранее отбывавшими наказание). По мнению правозащитников, руководство ГУФСИН России по Пермскому краю и краевая прокуратура в курсе всех вышеперечисленных нарушений, но никак не реагируют. Исправительное учреждение ФБУ ИК №35 ГУФСИН России по Пермскому краю, в основном, специализируется на деревообработке, начиная от заготовки древесины и заканчивая изготовлением уже готовых изделий: различного рода тары, мебели, различных приспособлений для кухонь, саун и т.д. Для увеличения численности привлеченных к труду осужденных организована работа по внедрению новых производств.
ФКУ Исправительная колония №35 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 618232 Пермский край, г.Чусовой, п.Центральный п/о Скальный-2

Телефон(ы): (34256) 4-94-57, 89012673040

Начальник: полковник внутренней службы Уткин Владимир Васильевич

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю

618232 Пермский край, г.Чусовой, п.Центральный п/о Скальный-2 тел.

Ныне, в колонии у посёлка Центральный Чусовского района, отбывают срок около четырехсот убийц, насильников и рецидивистов со всей России. Надлежащие условия содержания осужденных, как того требует закон, по словам правозащитников, знакомых с ситуацией в колониях Пермского края, в ИК №35 не созданы. Жилые помещения эксплуатируются с нарушением санитарно-гигиенических норм, оборудование общежитий — деревянных бараков — не соответствует установленным требованиям: отсутствуют водопровод, санузлы, противопожарная безопасность, не соблюдается температурный режим. Вода, которой пользуются осужденные, в том числе готовят пищу, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Медицинская помощь осужденным оказывается не должным образом, большинство необходимых лекарственных препаратов отсутствует. «Баню, осужденные посещают только по праздникам!» — заявляют правозащитники.
Война внесла свои коррективы, и строительство ГЭС так и не началось. Зато уже возведенные объекты было решено использовать для создания проверочно-фильтрационного лагеря. Отсюда и берет начало история нынешней ИК №35 ГУФСИН России по Пермскому краю.
За прошедшие годы ИК №35 строгого режима не раз меняла свое название, исчезли большинство лагерных пунктов, а на месте жилых бараков для раскулаченных спецпереселенцев и центрального лазарета для заключенных появился поселок Центральный. Колония строгого режима УТ № 389/35 (ныне ИК №35), находится в западной таёжной пустыне Уральских гор, у посёлка Центральный, расположенного в трёх километрах лесного бездорожья от другого, более доступного «колониального» посёлка Всесвятский. В 1972 году, специальным приказом, здесь была создана зона ВС 389/35 для для особо опасных государственных преступников.

  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.

Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.

Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

  • Как написать заявление на свидание
  • Как написать заявление на передачу

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса.

Особой популярностью среди сотрудников пользуются проводимые здесь дни молодежи, с концертами, выездами на природу с шашлыками.

Активно участвуют в спортивных соревнованиях. Организуются выезды на концерты, в цирк… Не смотря на то, что колония находится довольно далеко от крупных городов, некомплекта здесь нет. Кстати сказать, целый ряд сотрудников ИК-35 награждены государственными наградами за службу в «горячих точках».

На сегодняшний день исправительная колония особого режима ИК-35 занимает важное место в уголовно-исполнительной системе Пермского края. Коллектив ИК-35 отличает высокий профессионализм, инициативность, творческий подход к делу.

Даже цирк приезжал со своей программой. Так что, и в этом плане скучать не приходится.

По инициативе самих осужденных в колонии создана своя телестудия, которая называется «Роковой случай». Подготовленные ею телепередачи с удовольствием смотрят как сами осужденные, так и сотрудники. А прямой эфир «Горячая линия», во время которого можно получить квалифицированные ответы практически на любые вопросы. Особой популярностью пользуются и видеописьма, которые осужденные могут послать своим родным.

Необходимо отметить, что колония особого режима: из более чем пятисот человек осужденных на строгих условиях находятся всего тридцать!

Хранитель музея

В ИК-35 в 1998 году тоже был создан свой музей. И посмотреть здесь есть на что.

Контингент здесь особый, т.е. осужденные, отбывающие здесь наказание, относятся к разряду особо опасных преступников.

В основном, в колонии занимаются деревообработкой, начиная от заготовки древесины и заканчивая изготовлением уже готовых изделий: различного рода тары, мебели, различных приспособлений для кухонь, саун и т.д.

Правда, чего греха таить, обеспечить работой удается не всех, поэтому на работу существует как бы конкуренция. Но и те, которым работы в цехах не достается, без дела не сидят: полным ходом идет строительство нового общежития для осужденных, ремонт и отделка школы и ПТУ. Сдали в эксплуатацию медсанчасть.

Администрация старается разнообразить и быт осужденных. Проводится много спортивных соревнований — волейбол, футбол, шахматы, теннис. Иногда концертные бригады удается заполучить.

Правда, война внесла свои коррективы, и строительство ГЭС так и не началось. Зато уже кое-какие возведенные объекты было решено использовать для создания проверочно-фильтрационного лагеря. Отсюда и берет начало история нынешней ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Затем на базе проверочно-фильтрационного лагеря был организован Понышский исправительно-трудовой лагерь, а еще чуть позже исправительно-трудовая колония № 10 с лимитом наполнения в 800 человек.

За прошедшие годы ИК-35 не раз меняла свое название, исчезли большинство лагерных пунктов, а на месте жилых бараков для раскулаченных спецпереселенцев и центрального лазарета для заключенных появился поселок Центральный. Юридическую самостоятельность ИК-35 получила в 1963 году (правда, называлась она тогда ИТК-34).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *