Сп 31 на зерно когда нужна кто

Сп 31 на зерно когда нужна кто

В этом случае в первом разделе указывают номер рецепта, массу и влажность рассыпных комбикормов, направленных на гранулирование (экспандирование). Во втором разделе указывают номер рецепта, назначение комбикормов, массу и влажность полученных гранулированных (экспандированных) комбикормов. В третьем разделе рассчитывают изменения массы комбикорма с учетом проведенных операций и допустимых норм.

157. Акт подписывается членами инвентаризационной комиссии и утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

158. Акт составляется по окончании каждого месяца (или инвентаризации) для организаций с объемным дозированием компонентов комбикормов, а с многокомпонентным дозированием — по окончании года.


Важноimportant
Карточки анализа подшиваются в хронологическом порядке по каждой операции отдельно (отгрузка, отпуск и др.) в соответствии с их нумерацией и хранятся в лаборатории в течение одного года. Результаты анализа записываются в карточки без округления.

98.


Карточка анализа крупы подписывается на лицевой стороне работником лаборатории, производившим осмотр партии и отбор пробы, а на обратной стороне — лаборантом, производившим анализ.

99. В строках карточки анализа «Род крупы» и «Вид крупы» записывается наименование крупы.
В строке «Сорт» прописью указывается сорт крупы, удовлетворяющей установленным нормам.

Если показатель качества для данного вида комбикорма не предусмотрен, графа прочеркивается.

96. В строке карточки анализа «Наименование» указывается наименование комбикорма в соответствии с его видом (например, «комбикорм ПК-1 для кур-несушек» или «комбикорм К-60 для молочных коров»).

В строке «Рецепт» указывается буквенно-цифровой индекс рецепта на комбикорма по видам и группам животных и птицы. На шроты и жмыхи эта графа прочеркивается. При заполнении графы «ГОСТ (ТУ)» указывается номер государственного стандарта (технического условия) на исследуемую продукцию.

В строке «Крупность (размер гранул)» указывается размер сита и масса остатка (и прохода) в процентах — на рассыпные комбикорма; диаметр и длина гранул в миллиметрах, а также размер сита и масса прохода через это сито в процентах — на гранулированные комбикорма.

Вниманиеattention
Раздел второй «Получено от переработки» состоит из 6 граф, в которых указывается номер рецепта, назначение комбикормов, их масса и влажность. В комбикормовых организациях, имеющих цехи (технологические линии) премиксов, связанных с комбикормовым производством, во втором разделе акта-отчета вносятся данные только реализованных премиксов.

Премиксы, использованные на выработку комбикормов данного комплекса, в производственном акте-отчете не отражаются, так как они учитываются в реализованных комбикормах. Третий раздел акта-отчета «Баланс сырья в производстве» заполняется и рассчитывается, как указано в форме.

156. При гранулировании (экспандировании) комбикормов, а также при введении воды в комбикорма форма N ЗПП-121 составляется отдельно на каждый вид комбикормов.

Погрузочно – разгрузочные работы, т Сверхнормативный простой Прочие доплаты Скидки за сокращение простоя Всего погрузка разгрузка Таксировка: ___________________________ __________________________________________________________________________________________________________________ 39 40 41 42 43 44 Таксировщик __________________________ подпись ______________________________________расшифровка подписи

  • Главная
  • “УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ” 1. ПО УЧЕТУ ДВИЖЕНИЯ ЗЕРНА (Формы СП-1, СП-2, СП-5, СП-6, СП-7, СП-8, СП-9, СП-10, СП-11, СП-31) (Утв.

Первые экземпляры сдаются после окончания перевески хлебопродуктов в целом по складу или иному месту хранения или по окончании перевески каждой культуры зерна, хранящегося в инвентаризируемом складе. Вторые экземпляры сдаются после составления акта формы N ЗПП-172.
Ведомости отвесов в одном экземпляре прилагаются к актам инвентаризации формы N ЗПП-172.

Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков (форма N ЗПП-172)

165. По результатам перевески фактического наличия зерна и продуктов его переработки составляются акты инвентаризации хлебопродуктов и мешков по форме N ЗПП-172 в двух экземплярах, к каждому из которых прилагаются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N ЗПП-30а.

166.

Распоряжения хранятся в виде записей на электронном носителе с целью формирования на основании их данных журнала по форме N ЗПП-57 и акта по форме N ЗПП-117.

Накладная на отпуск зерна в переработку (форма N ЗПП-110) и Заборная карта на зерно, отпущенное в переработку по распоряжению (форма N ЗПП-111)

138. Формы N ЗПП-110 и N ЗПП-111 применяются для оформления отпуска зерна (сырья) в переработку.

Инфоinfo
На основании этих документов отпущенное в производство зерно (сырье) списывается в расход по отчету по форме N ЗПП-37. Качество отпущенного в производство зерна (сырья) указывается по данным лабораторных анализов и удостоверяется подписью лаборанта.

Формы заполняются в двух экземплярах и представляются с отчетами о движении хлебопродуктов.

Напротив этих строк в табличной части следует заполнить регистрационные номера предприятий (ОКПО).

Поскольку в постановлении 78 не разъяснено, как должны быть заполнены строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель», то каждый сам решает, что там писать.

Многие опираются на подстрочные подсказки, содержащиеся в шаблоне формы 1-Т, некоторые налогоплательщики в этих строках предпочитают еще указывать и свои налоговые номера.

ТТН состоит из двух разделов: товарного и транспортного, при этом обязанность заполнения товарной части ТТН полностью возлагается на грузоотправителя.

Количественный учет ведется в физической массе в килограммах при взвешивании зерна и продуктов его переработки на исправных поверенных весах.

9. Настоящие правила введены взамен форм первичной учетной документации и кратких указаний по их применению и заполнению хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями системы Министерства хлебопродуктов СССР, утвержденных приказом Министерства хлебопродуктов СССР от 22 февраля 1988 года N 50, которые с момента введения в действие Приказа Росгосхлебинспекции от 8 апреля 2002 года N 29 «Об утверждении Порядка учета зерна и продуктов его переработки» (зарегистрированного в Минюсте России 31 мая 2002 года, N 3490) на территории Российской Федерации не применяются.

II.

Накладная подписывается руководителем юридического лица, руководителем лаборатории или индивидуальным предпринимателем.

40. Взвешивание перемещаемых хлебопродуктов производится в присутствии обоих материально ответственных лиц.
Масса подлежащих перемещению и фактически перемещаемых хлебопродуктов указывается в накладной по форме N ЗПП-19, которая является распорядительным и исполнительным документом. Каждое материально ответственное лицо отражает перемещение в отчете о движении хлебопродуктов на элеваторах и складах по форме N ЗПП-37, прилагая к нему накладную по форме N ЗПП-19.

Ведомость железнодорожных (водных) накладных на отгрузку хлебопродуктов (форма N ЗПП-20)

41.

Расчетная убыль в массе

3.1. За счет снижения влажности:

%

кг

3.2. За счет снижения сорной примеси:

%

кг

3.3.

За счет естественной убыли при хранении:

%

кг

3.4. Общая расчетная убыль в массе (в результате снижения влажности, сорной примеси и естественной убыли при хранении):

кг

4.

Обязательным для отчетности перевозчика документом является путевой лист, который должен быть приложен к четвертому экземпляру накладной.

А могут быть такие ситуации, когда в товарном разделе указывается, что к ТТН прикладывается специализированная форма ТОРГ-12, которая в данном случае будет считаться неотъемлемой частью товарно-транспортной накладной.

На этой же стороне товарно-транспортной накладной дублируются подписи материально-ответственных лиц грузоотправителя (возле слова «Сдал»), грузополучателя (рядом со словом «Принял»), а подпись водителя (экспедитора) проставляется в двух местах: сначала у грузоотправителя при принятии груза к перевозке, а затем — в пункте разгрузки при сдаче груза получателю.

Товарно-транспортная накладная (образец и правила заполнения ТТН)

Форма ТТН № 1-Т утверждена постановлением Госкомстата № 78.

Акт о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (форма N ЗПП-117)

145. Акт по форме N ЗПП-117 о зачистке производственного корпуса составляется ежемесячно, а для мукомольных организаций с высокопроизводительным оборудованием и незавершенным циклом производства — ежегодно.

146. При оформлении зачистки используются данные форм N ЗПП-57, карточек анализа зерна, муки (крупы) и других первичных документов учета.

147. Форма N ЗПП-117 имеет лицевую и оборотную сторону.

Накладная на сдачу в подработку нестандартной продукции со склада (форма N ЗПП-115)

143. Накладная по форме N ЗПП-115 применяется для оформления передачи нестандартной продукции из склада для подработки. Передача нестандартной продукции в подработку производится по распоряжению руководителя лаборатории.

144. Накладная составляется в двух экземплярах, первый из которых остается у материально ответственного лица, отпустившего продукцию, а другой передается лицу, ответственному за переработку продукции, для отметки в нем о выполнении подработки.

Для проверки данных журнала по форме N ЗПП-29 должна быть предусмотрена возможность печати фрагмента журнала, ограниченного по заданным условиям (диапазон дат, культура, склад и т.д.). В этом случае подпись материально ответственного лица на каждой строке журнала необязательна.

Акт зачистки (форма N ЗПП-30)

55.
Акт зачистки по форме N ЗПП-30 составляется в трех экземплярах комиссией при полном расходовании партий зерна и продуктов его переработки или при их остатке менее 200 т, а также при инвентаризации или передаче партий зерна и продуктов его переработки другим материально ответственным лицам.

56. Акт зачистки по форме N ЗПП-30 не составляется на отходы, на продукцию, упакованную в мешки стандартной массой.

Акт составляется в трех экземплярах, из которых один экземпляр направляется территориальному подразделению Росгосхлебинспекции по месту нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя, другой передается в бухгалтерию юридического лица или индивидуального предпринимателя для составления отчета по производству, а третий остается в лаборатории.

Журнал для регистрации взвешивания на автоматических весах (форма N ЗПП-141)

159. В журнале указывается марка весов, заполняются следующие показатели: «Дата взвешивания и номер смены», «Номер накладной», «Откуда принято», «Куда отпущено», «Наименование культуры», «Показания автоматических весов», «Число отвесов», «Общая масса партии».

160.

P0000″

Об утверждении Правил заполнения отраслевых норм учетных документов зерна и продуктов его переработки (не нуждается в госрегистарции)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 апреля 2003 года N 20

Об утверждении Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки

_________________________________________________________________________ Документ не нуждается в госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *